Skip to content Skip to navigation

新疆骨干教师实习风采

南京市第五十中学实习小组第四周实习简报

3月25日至29日我们去南京市第五十中学开展第四周的跟岗学习。进班听指导老师的常态课,并认真做笔记。

1_4.png

2_1.png

指导老师正在上课,满腹诗书,出口成章。通过听课,取长补短。虽然教材版本不一样,但内容和教学目标是一致的。通过听课,我们都学到了不同风格,不同角度的授课特色。除了听课,我们在办公室讨论初中生物和初中语文的学科特色。我们以前的教学经验跟五十中的老师比较进行反思,吸取了可贵的经验。有个老师纷纷讲起了自己对日常教育教学的反思。

3_3.png

周五第三节听了热孜万古力老师的八年级生物课(“遗传病和优生优育”),并进行评价。透过教学实践,结合教学反思,使我们真正地体会到,反思,对一个教师的成长,真的很重要。我想,只有坚持不懈坐着反思教育的老師,才是真正能在教育教学中有所收获的人。

4_0.png

终身学习是时代赋予我们的要求和使命。感谢新疆教育厅为我们这一批骨干教师搭建了一个优越的学习平台。在此过程中,我们积极投入到跟班听课活动去。学习的脚步没有停止,期待仍在继续,希望以后的学习能给我们带来更大的提高!