Skip to content Skip to navigation

学院新闻

南京师大教育部名师领航班成员赴云南省怒江州兰坪县支教

澜沧江畔,木棉花开。2021228日上午,教育部第二批怒江州支教教师研修班暨怒江教育帮扶行动动员会在怒江州政府行政中心顺利召开。参加会议的有教育部全国中小学教师校长培训专家工作组黄贵珍秘书长,教育部教师工作司教师发展处张春梅调研员,怒江州人民政策王仕平副州长、怒江州教育体育局和颂平局长,教育部“国培计划”项目执行办公室各位老师、各名师培养基地代表、领航名师以及全体支教教师。我院副院长刘建教授代表我校名师领航项目办参加了会议。

会议首先由教育部教师工作司任友群司长做视频讲话,任司长从战略和全局的高度,以强烈的政治责任感和历史使命感,深刻阐述了教育在脱贫攻坚的重要意义。他强调一定要深化教育改革,做好对口支援,提高贫困地区教育教学质量。怒江州人民政府王仕平副州长发表致辞,教育体育局和局长详细地介绍了怒江州的教育情况。黄贵珍秘书长和张春柳调研员分别进行了热情洋溢地动员讲话。

南京师范大学名师领航基地派遣第二批支教的教师有来自新疆兵团第十师北屯高级中学朱红军名师团队的王恒龙老师和王金云老师,以及来自新疆乌鲁木齐市中学葛继昌名师团队的孟亚林老师,他们分别在兰坪县第一中学、兰坪县民族中学和兰坪县第三完全小学支教。

在兰坪县政府办公室举行的分组研讨会上,刘建副院长代表基地做了表态发言,他表示,南京师范大学作为中国高等师范教育的南方发祥地,教师教育资源丰厚,教育名家大师辈出。领航基地会把三位教师的支教工作当成基地最重要的工作来抓,认真做好各项服务工作,解决支教过程中出现的各项难题,把南师大丰富的教师教育和学科教学资源,以及南京市和江苏省优质的基础教育资源带到兰坪来,为支教活动保驾护航,做支教教师的强大后盾,保证支教活动高效顺利完成,为教育部第二批支教帮扶行动做出贡献。