Skip to content Skip to navigation

学院新闻

我院2020年度全国优秀大学生夏令营圆满结束

      为提升我院研究生培养质量,加大院校间学术交流,扩大我校教师教育学科影响力。7月25日至26日,我院举办全国优秀大学生暑期夏令营活动。受疫情因素影响,本次夏令营采取线上形式进行。

 
      在25日上午的开营仪式上,叶忠院长首先致辞,表达对参营同学的欢迎,并对同学们提出了殷切的期待与要求。导师代表解凯斌教授、朱雪梅教授分别介绍了学科专业优势和特色。吴晓棠老师对夏令营培养方案进行了详细的解读,刘建副院长以“师志不渝 铸造卓越”为题,就南师大教师教育专业改革与发展进行介绍。下午,刘建副院长和金陵中学江敏老师分别做了题为《立德树人——教师职业的道德基础》和《如何成长为一名优秀人民教师》的云讲座。两场讲座,同学们感受深刻,受益匪浅,纷纷表示一定刻苦钻研,师志不渝,为早日成为优秀的人民教师而努力学习。


      26日上午,学院分学科进行专业活动,各专业各显神通,异彩纷呈。通过学科负责人、学科重量级导师以及本专业优秀研究生代表的微讲座或微介绍,让营员同学更直接、更细致地了解和认识各学科专业。各专业导师也通过营员的自我推介环节,加深了对营员同学的认识。下午,各专业导师对营员进行综合测评,虽然是线上进行教育主题研讨,但是氛围热烈,热情高涨,营员各抒己见,充分展现出各自的实力。

      通过本次夏令营活动,学院吸引了大批有很高专业素养和综合素质的学生入营,凝聚了大批潜在优质生源,进一步扩大了我校教师教育学科的影响,为我院研究生培养质量的提升打下坚实的基础和铺垫。

      据悉,本次教师院夏令营吸引来自全国65所著名高校的近600名大学生报名参加,其中一半以上为“211”或“双一流”高校,充分彰显出南京师范大学教师教育学科的影响力与知名度。