Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

“坚守初心情怀,强化使命担当” 南师大教师院研究生两年制理科党支部举办 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。为积极落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,着力营造“党委书记带头讲、班子成员跟进讲、支部书记主动讲”的学习氛围。11月8日下午6时,南京师范大学教师教育学院研究生两年制理科支部于学明楼210教室,举办“坚守初心情怀,强化使命担当”的主题教育活动,旨在带领广大学生党员学习、体悟“不忘初心,牢记使命”的内涵与精神。本次主题教育活动由理科支部书记隽亚文同志主持,支部全体同学共同参与。

活动伊始,支部书记隽亚文同志介绍本次活动的目的与主要流程,并围绕“坚守初心情怀,强化使命担当”,结合主题教育活动以来所学所思所想以及平时工作实际,向全体党员同志分享自己的学习成果。她主要从“理解主题教育重大现实意义”、把握主题教育的目标任务”、“坚定信念,严守纪律”三方面切入,提出了“明初心“强信心”、“立真心”、“守诚心”、“立恒心”的要求,带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼自身作为学生干部的忠诚干净担当的政治品格。最后,隽亚文书记提倡大家要坚决改正“怕、慢、假、慵、散”等各种表现,不断照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗。要找好差距、抓好落实、用实实在在的干劲,来铸就自身对崇高理想信念的忠诚之心。

随后,由党支部讨论小组代表就之前学习的《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《十九大党章知识精粹》、主题教育应知应会等文件进行心得分享。 第一位分享者主要阐述了组内成员对于“初心”的理解,认为“初心”就是每一个人做人做事的原始动力、原始心愿,只有不忘初心才能坚定自身追求,找到人生的方向。并结合自身教育专业特点,呼吁同学们作为一名未来的人民教师,要时刻要不忘初心,牢记使命,立足本职;争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

第二位分享者着重分享组内成员认真学习“应知应会”相关文献的所思所想所获,表示经过了本次主题教育应知应会的学习,自身在理论学习上得到了很大的收获,更新了在新时代作为党员所必须了解的基础知识,同时更加深刻的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

活动最后,隽亚文书记总结了本次主题教育活动的成果,对发言同学表示感谢,并呼吁全体党员不忘初心,牢记使命,不负时代重托、无愧历史选择,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进! (教师教育学院:周晓萱)