Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

“廿廿有你,研途起航”南京师范大学教师教育学院迎新晚会成功举办

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。本着弘扬新时代研究生的精神风貌,丰富学院的人文气息,加强研究生间的文化交流的宗旨,1218日晚18:30,南京师范大学教师教育学院2020级“廿廿有你,研途起航”迎新晚会在广乐楼音乐厅隆重举行。出席本次迎新晚会的主要领导老师有院党委书记张杰、院长叶忠、院党委副书记刘更生、副院长庞明勇、院长助理顾继玲、院团委书记王鑫、辅导员高小月、王天睿、茆家焱老师以及其他学院的嘉宾们。大家齐聚一堂,欢迎2020级研究生新生加入教师教育学院大家庭。

晚会现场座无虚席,歌舞、朗诵、民乐、戏曲等节目一一呈现在观众眼前。激情洋溢的开场舞《Lovesick Girls》揭开了晚会的序幕,一开始就带动了全场的气氛,随后,《Story of Love》、《遥望2020》、《范特西》精彩的歌舞表演轮番上演,学院教师代表《师Young青春》的舞蹈表演,使全场气氛达到了高潮,《当爱已成往事》中戏曲的表演让观众惊叹,其中弹幕设计独具创意,《青城山下白素贞》中婀娜的舞步伴随着悠扬回转的琵琶声,中间的游戏抽奖环节也为晚会增添了不少氛围,使得全场气氛达到了又一次高潮,紧接着,《好心分手》、《偶阵雨》、《雪落下的声音》用唯美的歌声打动观众,《我的南方和北方》的深情朗诵让观众感受到了家的温暖,《Let's Dance》、《请回答2020》、《舞法仙女》的舞蹈动感且富有创新。整场晚会的节目内容流行与古典兼并,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。

6D09AE

94789

6AABD4

台上演员们富有激情演出台下观众们积极互动,还有小朋友参与其中,玩游戏、表演节目。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,体现了教师教育学院大家庭的快乐和谐之情。

举办此次“廿廿不忘,研途起航”迎新晚会,为全院师生带来一场精彩的视听盛宴以丰富大家的课余文化生活,同时也为同学们提供了一个展示自我的平台,让同学们用自己的方式书写青春,用自己的方式描绘研途精彩。在全体演员的认真表演下、幕后工作人员的辛苦付出下、晚会负责人的精心指导下、观众的热情参与下,此次晚会圆满结束!

(教师教育学院:文/李鑫甜 /周益、金语嫣 审核/王鑫鹏