Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

伦华教育与南京师范大学教师教育学院交流座谈会顺利举行

1217日下午,伦华教育与南京师范大学教师教育学院交流座谈会在化成楼226教师顺利举行。应邀出席此次会议的有伦华教育总监总经理陶妮、伦华教育人力资源部总监吴兰、以及南京师范大学教师学工处副处长景飞、发展规划处副处长许琳、教师教育学院党委副书记刘更生、副院长庞明勇。我院教师对陶总经理以及吴总监的莅临表示热烈欢迎。会议围绕伦华教育如何与南京师范大学进行友好合作展开讨论。

会议伊始,陶总经理发表讲话,主要涵盖三部分内容:第一,设立奖学金,奖学金金额为10万元/年,奖励南京师范大学优秀学子;第二,实践基地挂牌,落实实习生的实践安排;第三,意愿从我校招收双语教学教师。目前伦华教育在职教师多为非师范类的出国留学生,对于师范专业的毕业生有一定需求,伦华教育可以提供线上培训交流的机会,包括与国外的某些学校进行交流。

庞明勇院长对陶总经理的发言表示赞同,同时指出以双语教育为切入点,开展相关试点,培养师范生的双语教学能力,以适应未来更高的工作要求。此外,庞院长重点提及实习生的食宿安排、学习生活基本保障以及在职实践活动。陶总经理表示将落实学校方面提出的要求,目前已有南京师范大学毕业生在伦华教育就职,且工作待遇优厚,对于工资以及教师子女上学问题,公司都给予了优待与帮助

接着老师们就奖学金如何发放以及如何使用的问题展开讨论。教师教育学院刘更生书记指出可以设立专项奖学金,比如双语教学等,并利用奖学金举办双语教学竞赛,全校学生皆可参与,借此宣传,让学生了解伦华教育。同时,刘书记指出,如果双方合作顺利,未来希望聘请伦华教育资深教师担任我院硕士生导师,不定期给我院学子做学术报告;同时也欢迎就教材、教学方法等方面与我校进行探讨,双方相互合作,以期共同发展。

最后,陶总经理殷切希望尽快落实以下举措:第一,诚挚邀请我院伦华教育实地考察,进行深度交流;第二,着手准备双语教学竞赛策划工作;第三,完成奖学金协议的拟订。我院教师表示尽快组织考察活动推进后续工作。

(教师教育学院:文/朱巧蓉 审核/茆家焱、王鑫鹏)