Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

第二届江苏省师范院校教师智慧教学大赛专家培训会顺利举办

1012日下午,第二届江苏省师范院校教师智慧教学大赛专家培训会在南京师范大学仙林校区仙林宾馆第一会议室举行。本次会议由第二届江苏省师范院校教师智慧教学大赛专家工作组副组长、南京师范大学教师教育学院办公室主任金礼久主持,教师教育学院党委书记张杰、南京师范大学教务处副处长周晓静等专家工作组人员出席了本次会议。

80994

会议伊始,大赛工作领导小组委员、教师教育学院党委书记张杰致欢迎辞并介绍了大会前期的准备工作。张杰书记表示,南京师范大学教师教育学院自成立起,始终坚持弘扬教师教育特色,尽心尽力培养优秀教师。本次大会参与筹备的工作人员众多,目前各项准备工作已基本到位,张杰书记对相关工作人员的付出表示衷心的感谢,并祝愿各位专家在南京师范大学度过愉快的两天。

191E27

接着,专家工作组副组长、南京师范大学教师教育学院朱雪梅教授对专家评审工作进行了解读。朱雪梅教授详细地解释了竞赛评分标准,指出本次竞赛采用无纸化评审模式,依托在线展示课堂观察平台,竞赛标准更加具体,可操作性更强,体现出了“智慧”的理念。朱雪梅教授按时间顺序梳理了竞赛议程和工作安排,并明确了此次竞赛“学生中心、智慧教学、打造金课”的理念。

1E2162

1F553F

最后,江苏省教师教育专业指导委员会副秘书长、南京师范大学教务处副处长周晓静作总结讲话。周晓静副处长强调,现代信息技术在融入学校教学的过程中易催生出新的理念,面对教育创新的大环境,教师更要发挥自身的引领性作用。疫情之下,在线教学渐渐焕发出蓬勃生机,基于这一现状,在座专家更应秉承着“公平公正”的评审理念,积极推动教学变革。至此,本次培训会在雷动的掌声中落下帷幕,第二届江苏省师范院校教师智慧教学大赛专家培训会圆满成功。

(教师教育学院:文/常易 图/周益 审核/高小月 王鑫鹏)