Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

南京师范大学教师教育学院2017级卓越班毕业交流会顺利举办

          617日上午,在南京师范大学教师教育学院党委书记张杰、院长叶忠、副院长刘建、周晓静等老师的关心与支持下,2017级卓越教师班毕业交流会在随园校区逸夫楼106举行。本次交流会由卓越教师计划项目负责人邱莉老师和研究生秘书郭晖老师主持,2017级卓越班各位同学相互了解了各自的就业去向,并围绕本硕贯通的卓越教师培养模式交流了三年来的成长和感悟。

         2016 6月南京师范大学实施卓越教师计划,以培养文理学科卓越中学教师和中学管理者为目标,在我校语文、数学、外语等九个学科方向的本科师范生中,于大三结束前进行教育硕士推免研究生申请、考核、选拔、录取工作,选拔具有卓越教师和未来教育家潜质的学生进入“3+1+2”培养模式改革项目。相比于一般类型的全日制培养方案,本硕贯通的教师培养模式让一批有志于教师行业的优秀学子大四即提前投入研究生阶段的学习。本科期间就能确定好研究生学段的学术导师,导师们根据每位同学的实际情况,帮助并指导制个性化培养方案的制定实施。同时,学院给卓越教师班的同学们均配备了优秀的实践导师,在理论学习之余,有更多的机会接触一线教学,从实践中学习和提升。 

     教师教育学院本硕贯通的卓越教师培养计划还在不断的探索之中,希望能为教师教育本硕一体化培养体系的形成提供经验,为综合性师范大学教师教育改革、卓越教师培养提供可推广的改革经验。

作为南京师范大学卓越教师计划项目的第一届毕业生,2017级卓越班的全体同学在三年的时间里,努力提升自身的专业素养和实践能力,各方面都取得了不错的成绩。全班40名同学大多去往省内外各重点中学,真正踏上了成为一名卓越教师的征程。道阻且长,行则将至,17级卓越班的全体同学都在路上。

    “去吧,但愿你一路平安,桥都坚固,隧道都光明”愿2017级卓越班的同学们,手中有粉笔,心中有生活,眼中有星光!(教师教育学院/唐春燕)

首篇