Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

关于开展2015-2016学年第二学期研究生期中教学检查的通知

各研究生培养学院:
  为加强研究生培养过程监管,提高研究生教学质量,学校将开展2015-2016学年第二学期期中教学检查。现将有关事项通知如下。
一、检查时间  4月25日至5月6日(第10至11周)。
二、检查主题
  以“强化过程管理,保证培养质量”为主题,继续推进研究生教学过程的规范化、信息化,完善研究生教学管理。
三、检查内容
  1、教学常规检查,包括:教风学风、课堂教学质量、实践教学成果、近三年教学材料是否齐备并归档(包括课程成绩单、课程考核材料)等。检查方式以听课、调研为主。
  2、《全日制专业学位研究生培养手册》归档情况检查。要求各学院按照专业领域、年级学号顺序做好归档。
  3、研究生教育工作信息化检查,包括:课表是否全部正确进系统、教师调停课是否过系统、学生是否全部网上选课、近三年研究生课程成绩是否全部录入系统、研究生成果录入审核等情况。
四、检查方式
  1、各研究生培养学院院长、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本单位研究生教学常规、研究生培养情况、研究生教育工作信息化等情况进行自查。
  2、研究生院组织检查小组,对各研究生培养学院教学规范、研究生教学情况、研究生教育工作信息化开展情况进行抽查。对检查中发现问题的学院,将要求限期整改。希望各研究生培养 学院重视研究生期中教学检查,认真组织相关工作,切实达成本次检查的预期目的。
  请各学院于5月13日前将学院研究生期中教学检查总结报告(分管院长签字,加盖学院公章)报送研究生院培养办公室(仙林笃学楼308室),同时将电子稿发送至njnu_pyb@163.com
                                                                                                                     

                                                                                                         联系人:孙加翠。联系电话:85891790。