Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

教师院教育硕士参加2015北京国际物理教育大会并作报告

教师院教育硕士参加2015北京国际物理教育大会并作报告 2015年8月10号至14号,一年一度的国际物理教育大会在中国首都北京的友谊宾馆隆重举行,来自世界各地的27个国家的400多位物理教育界的学者参加了此次会议。我校教师教育学院2014级物理学科教学领域教育硕士陈晨同学受到学校资助参加了此次国际大会,并作了题为《Research on improving students’ ability in science inquiry based on YPT experiments》的报告,该论文由陈晨、张一驰和陆建隆共同完成,论文将收入本次国际物理教育会议文集。

国际物理教育大会是由国际由国际纯粹与应用物理联合会物理教育专业委员会(IUPAP-C14)组织举办的,自1960年以来在不同国家轮流举行,是世界各地各类学校的物理教师和物理教育研究者分享成果和交流经验的重要平台。今年国际物理教育大会首次在中国举行。这次会议为全国从事物理教育研究和物理教育的同仁提供了不出国门了解国际物理教育教学的发展趋势与动向、与国内外同行相互交流、增进了解的难得机会。此次会议涵盖从中学到大学的各级各类物理教育教学及相关研究,主要包括:教育思想与物理教学课程设计;物理教学内容、教材和资源建设;物理教学模式、方法和手段改革;物理教育教学新技术发展与研究;物理教师职业发展研究等。 我院2014级学科教学物理专业的研究生陈晨同学平时表现突出,学习上严格要求自己,并取得了一定的成绩,早在今年年初,陈晨就在导师建议下就商定争取参加本次难得的国际物理教育盛会,并在导师指导下一起积极准备论文,向大会投稿,最终论文被录用并被邀请在分会场做口头报告,成为参加此次大会为数不多的学生之一。            (教师教育学院)