Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

教师教育学院召开研究生期中教学检查学生座谈会

5月12日中午12:20,教师教育学院于仙林校区化成楼222办公室召开了研究生期中教学检查学生座谈会。教师教育学院副院长汪涛老师、研究生秘书孙小燕老师以及各个学科专业的学生代表参加了此次座谈会。

座谈会伊始,孙小燕老师介绍了本次期中教学检查座谈会召开的意义。随后,各学科专业的学生代表根据班级同学开学以来在学习和生活方面遇到的问题进行了反馈与讨论。生物专业的同学针对目前开设的现代教育技术应用这门课提出了自己的建议,希望老师可以多教一些与教师教育实践密切相关的内容,如视频的剪辑等,这个提议也得到了在座其他同学的响应。对此,汪涛老师建议关于教学内容的需求,可以多与任课老师互动、共同探讨。数学专业的同学谈到了在英语课学习中遇到的困难,听说了大家目前英语学习的现状后,两位老师从不同角度给大家提出了建议,汪涛老师以自己学习外语的经历告诉大家学习英语要利用点滴时间去积累,孙小燕老师在认可的同时也提出英语学习更多地靠自己。除此,其他专业的同学也对自己学科的专业设置提出了疑问,两位老师认真聆听了大家的意见或建议,详细解释了学院对专业课和公共课在课程设置和时间安排方面的综合考虑,并对各专业的论文开题情况及下学期的实习安排进行了大致的了解,座谈会在融洽的氛围中顺利结束。

img_0072.jpg

 img_0073.jpg

此次座谈会的召开体现了教师院对研究生教学的重视,也传达出了教师院对研究生的培养理念。相信同学们所提出的意见或建议在今后将有助于学院更好地安排研究生的教学工作,进一步加强对研究生素质的培养。(教师教育学院:杨梦灵)