Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生招生

南京师范大学教师教育学院 2014级在职教育硕士复试工作程序和办法

根据学校《关于做好2014年在职人员攻读硕士学位复试和录取工作的通知》文件的要求,2014年1月17日在南师大仙林校区由研究生院组织考生资格审查和政治理论考试,1月18日各学院组织专业复试,教师教育学院招收在职教育硕士复试工作安排如下:

 

  • 复试程序及办法

(一)报到

1月18日8:00-9:00,考生携带身份证至随园校区逸夫楼一楼大厅报到。

 

(二)笔试

1、时间:1月18日上午9:30—11:30;

2、地点:随园校区电教楼(具体安排见报到处张贴);

3、内容:各学科专业基础知识; 

4、题型:由各学科命题小组商定,满分100分。

 

(三)面试

1、时间:1月18日 13:30—17:00。

2、地点:随园校区逸夫楼教师教育学院,候考室和面试分组安排见报到处张贴。

3、面试内容:各学科课程及教学论知识;

4、面试程序及要求:

(1)自我介绍;

(2)面试考官提问;

5、面试分值:成绩满分为100分。

 

二、录取工作

按照“公平公正、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则进行录取。

复试中政治理论考试和其他科目的笔试、面试成绩低于60分的不予录取,政治理论考试成绩不计入综合成绩。各类别均按综合成绩的高低排序确定拟录取名单。

教育硕士综合成绩=初试总成绩×(100/初试满分)×50% +复试笔试成绩(满分100分)×25%+复试面试成绩(满分100分)×25%

录入结果由研究生院公布录取名单。

 

南京师范大学教师教育学院

2014年12月31日