Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生招生

教师教育学院2014年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试工作程序和办法(第二场)

    根据学校《南京师范大学关于2014年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》精神,教师教育学院接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试工作安排如下:

(一) 报到

    考生携带身份证、学生证于109上午9:30—11:30至随园校区逸夫楼大厅教师教育学院报到,免复试费。

(二)面试

1、时间:10913:30—17:00;

2、候考地点:随园校区逸夫楼一楼报告厅,请考生提前30分钟候场。

3、面试地点:随园校区逸夫楼一楼、二楼办公室;

4、内容:

(1)简单自我介绍;

(2)学科专业知识问题:必答题,现场抽签,并回答签条上的有关问题;

(3)教师技能及素养知识问答:必答题,现场抽签,并回答签条上有关问题;

(4)考官提出的其他问题。

4、面试程序及要求:13:25考生按面试顺序每人先抽二道必答题准备5分钟。

(三)录取名额

接收推免生总额不得超过本院当年度招生专业目录公布的招生总计划的50%,各专业推免生招收比例原则上不超过60%。

(四)时间安排

从9月28日至10月10日开始填报志愿,复试结束当天学院确定拟录取名单并公布。拟录取的推免生必须在接到学院通知的24小时内回复是否确认拟录取。

(五)推免程序

1、推免生申请

推免生登陆教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填写申请信息。推免生可填报三个志愿,每个志愿48小时内不得修改,超过48小时后可修改某个志愿。

2、复试

各学院通过“推免服务系统”向推免生发出同意复试的通知,推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃复试资格。

学院组织复试工作(推免生复试时应提供本人二代身份证予以审核)。复试结束后,学院在“推免服务系统”内维护复试成绩。

3、拟录取

复试结束当天学院研究生招生领导小组确定拟录取名单。

将通过“推免服务系统”向推免生发出拟录取通知,并催促推免生尽快点击同意拟录取。推免生须在24小时内在“推免服务系统”中回复,不同意或未回复者,视为自动放弃拟录取资格。

推免生录取名单将在本学院网站对外公示10个工作日。

 

 

                                                            南京师范大学教师教育学院

                                                                  2014929