Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

我院研究生圆满完成香港教育学院暑期学校学习

   

   2014年7月4日至6日,香港教育学院联合南京师范大学、韩国京仁教育大学、日本广岛大学、韩国济州大学、华南师范大学和浙江师范大学等十余所国内外大学共同举办的2014年国际研究生学术会议暨暑期学校在依山傍海的香港教育学院举行。我院硕士研究生赵莉莉、陈功、张婷、周洁、包莹等参加了会议和暑期学校。

    在此期间,他们听取了来自哥伦比亚大学、新南威尔士大学、广岛大学等世界名校的教授的讲座,并在分学科小组论坛期间,就自己正在研究的课题与来自世界各地的硕博士研究生进行了分享和交流讨论,同时也了解了各国研究者在各自研究领域的热点领域、方法和研究现状。

    本期暑期学校的大会主题围绕课题研究与论文写作,来自国内外的学者就学术研究方法、论文写作的模式与要求、博士研究生思考研究和论文写作的方法等课题进行了精彩的演讲。我院学术在各分会场就科学态度的培养、DIS在化学教学中的应用、SIOP教学模式、英语教师语言意识等课题,进行了内容丰富的全英文汇报,得到了与会研究者、分会主席的称赞和指导。

    本次会议和暑期学校在香港教育学院这一多元文化交汇的师范类学校举行,各国学生和教师共同参与其中。不仅提高了我院研究生参与国际学术交流的能力,也开阔了国际视野,为我院研究生教育科研水平的提高和今后学术发展打下了扎实基础。