Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

教育部“高校内部教师教育资源整合”项目第三次联席会议在我校举行

     6月28日上午,教育部“高校内部教师教育资源整合”项目第三次联席会议在我校随园校区南山专家楼召开。来自河北师范大学、山西师范大学、渤海大学、成都师范学院、赣南师范学院的五所高校代表以及我校潘百齐副校长、教务处叶忠副处长、教师教育学院相关教师出席了此次会议。会议由教师教育学院常务副院长杨作东教授主持。

      杨作东院长首先隆重介绍了参会代表并表示热烈欢迎,希望参会院校积极为教师教育改革提供宝贵经验。潘百齐副校长致欢迎词,向在座兄弟院校同仁介绍了我校以及教师院的发展历程,指出我校始终秉持教师教育的办学特色,发扬传统并不断开拓创新。教师教育学院汪涛副院长从制度保障、学科建设、人才培养等方面,向各位院校代表分享了我校在教师教育资源高端化、一体化和实体化方面取得的成果和经验。

    会上,五所高校代表依次介绍了本校推动教师教育资源整合的改革情况。为推动本校内部教师教育资源的整合,各院校从部门设置、师资建设、课程开展、基地建设等方面进行了改革,在坚持原有办学特色的基础上追求创新,取得了一系列成果。同时,各校代表谈及了改革中遭遇的阻力并商讨了解决方案,为解决师范院校发展中的共同难题提供了思路。

 

    此次会议为开展高校协同项目建设创造了新的契机。六所师范院校代表在会上的坦诚交流为各高校的教师教育发展提供了新的思路,将进一步推动各高校内部教师教育资源整合工作的快速发展。(教师教育学院:孙小燕)