Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

关于教师教育学院开展2013-2014学年第二学期研究生期中教学检查的通知

    根据学校研究生部《关于进行2013-2014学年第二学期研究生期中教学检查的通知》的要求,我院研究生期中教学检查安排如下:
一、检查时间
    4月21日至5月9日(第10周至12周)
二、检查范围
    全日制硕士研究生
三、检查主题
    以“加强过程监督,保证培养质量”为主题,推进研究生教学过程的规范化、研究生答辩过程的规范化、研究生教育工作的信息化。
四、检查内容
    1、学院以听课、座谈、抽查等形式开展教学常规检查,检查的内容包括:研究生出勤情况,研究生任课教师是否存在擅自停课、随意更改上课时间及地点的现象,研究生课堂教学与实践教学计划落实情况,以及研究生的成绩管理情况等。
    2、开展研究生论文相似性、答辩过程及答辩情况的检查。
    3、研究生教育工作信息化检查,包括成果录入、培养方案进系统、成绩登入、课表进系统等情况。
五、检查方式
    1、学院院长、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对研究生教学常规、研究生学位论文相似性、答辩过程规范以及研究生教育工作信息化等情况进行自查。
    2、研究生院组织检查小组,对各研究生培养学院教学规范、答辩过程以及研究生教育工作信息化进行抽查。
六、检查安排
    1、检查小组
    组长:杨作东
    副组长:汪涛(执行)
    组员:江胜尧、马宏佳、马复、刘军、陈娴、解凯彬、汤振纲
    秘书:孙小燕
    2、4月21日至5月9日,按计划组织实施期中教学检查活动,包括抽查听课、座谈、检查教学文档、检查培养方案落实情况、论文相似性检查、答辩情况、教育工作信息化检查等。
    3、期中教学检查座谈会安排
    (1)教师座谈会,时间:待定,地点:逸夫楼二楼教工之家,出席人员:分管院长、各学位点1~2名教师代表;
    (2)学生座谈会,时间:4月25日(周五)中午12:20-13:20,地点:仙林教学楼,出席人员:分管院长、分管副书记、各专业2~3名学生代表。   
    4、5月8日至5月9日,召开期中教学检查工作总结会议,总结我院期中教学检查的各项成果。
               
                                                    
                                                                         教师教育学院
                                                                        2014年4月16日