Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

我院召开研究生期中教学检查座谈会

      为认真总结经验,提高教学质量,结合学校研究生期中工作检查的要求,我院于11月8日下午在逸夫楼一楼会议室召开研究生期中教学检查座谈会,分管副院长、各专业教师代表、研究生秘书、研究生辅导员以及各年级20多位研究生代表参加了本次座谈会。         

      首先开始的是教师座谈会,各专业教师代表围绕本次期中教学检查的主题——“推进培养方案的落实,规范研究生培养的过程管理,提高研究生培养质量”热烈讨论,充分发表意见。就培养方案整合和修订、课程设置、专业学位改革、招生制度、实践教学、论文标准等方面发表了各自的观点。既有教指委会议现场带来的最近动态,又有教学实践中切身的体会,也有多年来对于研究生教学的经验和反思。教师代表们意见和建议为我院进一步规范研究生教学、修订研究生培养方案提供了丰富的信息资源、明确了改进的方向。

      在随后的学生座谈会上,研究生代表畅所欲言,各抒己见,围绕专业课程设置、任课教师教学情况、实践教学、教学基础设施方面提出了一系列的问题与建议,与会老师认真听取、记录了同学们的意见和建议,对同学们的积极参与给予充分肯定,并就同学们提出的一些问题进行了耐心的解答。

       本次座谈会气氛热烈,交流充分,取得了良好的效果,有助于学院进一步改进研究生教学和教育工作。