Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

关于更新和完善硕士学位论文评审专家库的通知

 各方向带头人、各位硕士生导师:

      为进一步完善我院研究生学位论文评审制度,提升研究生培养质量,根据《南京师范大学学位授予实施细则》文件要求,决定更新和完善硕士学位论文评审专家库(以下简称专家库),现将相关事宜通知如下:

一、需更新和完善的专家库类别

本次更新和完善的专家库包括学术型和专业学位论文评审导师,其中学术型涉及课程与教学论(9个方向)和教师教育专业。专业学位涉及学科教学(9个方向)。请各位硕士生导师积极推荐本学科方向的评审专家。

二、专家库成员的基本条件要求

1.评审专家由来自高校、教科研机构、基础教育学校三种部门的成员组成;来自高校、教科研机构的专家应具有高级专业技术职称,来自基础教育学校的专家原则上应为特级教师或者教授级教师;

2.评审专家应在相关学科领域或研究方向学术造诣较深,且对基础教育实践有较深入的了解和研究;

3.评审专家应从事相同或相近专业的研究与人才培养工作,且具有指导或参与指导相应类型研究生的经历;高校评审专家原则上应来自有教师教育职能的单位;

4.学术型硕士论文与专业学位硕士论文评审专家库可共享;如推荐专家只担任学术型论文评阅专家,或者只担任专业学位论文评审专家需注明;

5.论文评审专家应具备良好的职业道德和敬业精神;

6.每位老师推荐专家人数不限。

三、建立专家库的程序

1.各硕士生导师进行专家推荐,并填写《南京师范大学教师教育学院论文评审专家信息表》,提交学位点负责人审核;

2.学位点负责人审核名单后,汇总提交学院研究生管理办公室进行专家信息审核,通过者纳入“南京师范大学教师教育学院论文评审专家库”。

请各位导师于2013年3月18日前完成专家库的推荐工作,各学位点负责人于2013年3月20日前将学位点审核名单的电子文档发送至联系人信箱。

联系人:孙小燕

电  话:83598767

邮  箱:happy_sxy@sina.com

附表:《南京师范大学研究生学位论文通讯评审专家信息表》

                                                                            2013年3月12日