Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

教师教育学院关于9个学科教育硕士研究生中期考核的工作安排

    为加强对我院研究生学位论文课题研究和撰写工作的指导,提高学科教育研究生培养质量,现就2011级教育硕士研究生的中期考核工作布置如下:

一、考核安排

1.考核依据 

    根据《南京师范大学研究生中期考核与筛选办法》等文件精神,硕士研究生在课程学习阶段结束和论文开题后,必须进行一次思想品德、课程学习、科研能力等方面的中期综合考核,考核合格方可进入论文答辩阶段。

2.考核时间与地点 

    2012年11月26日~12月10日结束,各学科学位点确定该学科具体的考核时间与地点。请各学科学位点负责人或联系人将中期考核时间地点安排于11月24日汇总至孙小燕处(happy_sxy@sina.com),并请各学科考核组在中期考核结束后3日内汇总考核情况及相关表格报送至孙小燕处。

3.考核组成员安排 

    各学科考核组成员由2011级导师、兼职导师等5位以上人员组成。

4.考核工作要求 

    1)每位参加考核的研究生用10分钟汇报自己的研究情况(制作PPT),10分钟回答考核组的提问。

    2)参加考核的硕士研究生须于各学科学位点考核时间之日起前3天将论文提纲发至负责人或联系人以及各位参加中期考核的老师邮箱,以便老师提前审阅。同时提交《南京师范大学研究生中期汇报与考核表》于孙小燕老师处存档,并按时参加考核汇报。

二、考核内容与要求

    各学科中期考核小组根据以下几个方面的汇报情况,做出考核意见,对申请人做出综合评价,评定中期考核等级(优秀、合格、不合格三个等级),是否同意继续攻读硕士学位。

    1. 学位论文进展汇报  主要包括研究计划执行情况,论文写作进展情况,实证进展与数据收集等。

    2. 下一阶段研究汇报  主要包括学位论文写作与修改计划,研究面临的主要问题,需要哪些方面帮助等。

    3. 论文写作提纲细目(呈现三级标题)。

                                                                                                      教师教育学院

                                                                                2012年11月15日

附:学位论文提交及答辩时间表(以下时间参照往年工作日程

1.1月19日,提交学位论文初稿并送交导师审阅;

2.3月10日,提交学位论文修改稿并送交导师复审;

3.3月10日—3月15日,被抽检同学提交学位论文,参加学校组织的论文盲审;

4.4月8日,填写学位论文“送审表”并送审;

5. 4月15日,提交学位论文定稿,下载并填写学位论文答辩和学位申请材料;

6. 5月8—5月25日,学位论文答辩或公开答辩;

7. 5月25日前学位申请人根据送审的评阅意见、答辩委员会的意见修改、装订论文(答辩之前学位论文一律简装,通过答辩、修改最终定稿后,再正式装订提交);

8.6月1日前召开学院学位评定分委员会,作出是否同意授予硕士学位的决议;

9.6月6日前学院整理审核学位申请人的所有材料并报学校审定。

以上通知,希相关研究生及早进行认真准备并按时完成任务。

附件:《南京师范大学研究生中期汇报与考核表》