Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

关于开展2012-2013学年第一学期研究生期中教学检查的通知

为进一步加强研究生培养过程管理,提高我校研究生教育质量,学校将于第12周至13周开展研究生期中教学检查工作。同时,根据我院实际情况,开展自我检查与自我评估。现将检查工作安排如下:

一、学院研究生期中教学检查工作小组

长:郭宁生

副组长:葛军

员:张杰、朱冬梅、汤振纲、马复、陈娴、马宏佳、解凯彬、周晓静、刘军

书:孙小燕

二、检查时间

1112日至1123日(第12周至13周)。

三、检查主题

以学位论文中期检查和实践教学检查为重点,强化培养过程管理,提高研究生教育质量。

四、检查方式

1. 学院院长、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本单位研究生教学情况、学位论文中期检查情况和实践教学情况进行自查。

2. 由校领导、研究生院、学院分管院长组成检查小组,对研究生教学情况、学位论文中期检查情况和实践教学情况进行检查。

五、检查内容

1. 研究生教学常规检查。检查学院研究生教学运行和教学管理情况(包括研究生教学文档的规范化留存与管理、课程表、课程考核试卷与成绩、随机听课等)。

2. 学位论文中期检查。检查学院对研究生学位论文中期检查的落实情况。

3. 实践教学情况检查。检查实践基地建设和运行情况。

希望老师们在期中教学检查工作中,注重活动的创新性和实效性,以严谨、务实的态度完成相关工作。

六、教学检查总结

1. 院系进行总结,形成书面总结报告。

2. 对今后的工作提出改进措施。

教师教育学院

2012119