Skip to content Skip to navigation

研究生教学研究生培养

评选2011年南京师范大学研究生优秀学位论文的通知

各学院:
根据《南京师范大学研究生优秀学位论文评选办法》的有关规定,现就2011年优秀学位论文评选工作的有关事项通知如下,请各学院认真组织申报。
一、评选范围
    (一)参加评选的学位论文,主要为2009年9月1日至2010年8月31日在我校获得硕士、博士学位的学位论文。在2008年9月1日至2009年8月31日在我校获得硕士、博士学位者的学位论文,如确属优秀的,需要校内3名专家联名推荐方可参评。
    (二)参加评选的学位论文除外国语言文学外(专业代码:0502),均应以中文撰写。
二、评选标准
    (一)选题为本学科前沿,有重要理论或现实意义。
    (二)在理论或方法上有创新,博士研究生应至少在权威期刊上发表一篇学术论文(第一作者),硕士研究生应至少在核心期刊上发表一篇学术论文(第一作者),且发表的论文以南京师范大学为第一署名单位。
    (三)学位论文材料翔实,推理严密,文字表达准确。
三、评选原则
优秀学位论文的评选坚持科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则。
    四、名额分配
具有一级学科博士点(已招生)的学院可以推荐3篇博士学位论文和5篇硕士学位论文,其它学院可以推荐1篇博士学位论文和2篇硕士学位论文。如有材料证明优秀侯选对象较多的学院,可以在博士硕士学位论文推荐总数上增加1名推荐名额。
2011年评选优秀博士学位论文不超过20篇,优秀硕士学位论文不超过50篇。
五、申报程序
(一)各学科根据学位论文的水平,充分讨论后组织申报。
(二)填写相应的申报表和简况表。
申报表命名格式为“LWSB_学院名称_类别_姓名”,如文学院博士研究生张三,申报表命名为“LWSB_文学院_博士_张三”。
简况表命名格式为“LWJK_学院名称_类别_姓名”,如文学院博士研究生张三,简况表命名为“LWJK_文学院_博士_张三”。
(三)提供与申报表所填内容对应的研究成果复印件,复印件统一用A4纸装订成册,复印件封面见附件。
成果复印件包括公开发表学术论文的刊物封面(只提供南京师范大学为第一署名单位的学术论文)、目录及论文复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书或专利证书复印件。所有材料按顺序装订成一册,不要使用任何夹子装订,不接受任何无序散装材料,材料较厚时请胶装成册。
(四)提供学位论文校内外专家评阅书和答辩决议。
(五)学院学位分委会对各学科上报材料进行审核,研究生秘书将审核通过人选的《南京师范大学优秀博士(硕士)学位论文简况表》按博士、硕士分别汇总(序号即排名顺序),文件命名格式为“JKHZ_学院名称_类别”,如文学院博士论文简况表汇总文件命名为“JKHZ_文学院_博士”。
(六)各学院于2011年3月28日前将下列材料纸质版交研究生部学位办,同时发送申报表及以学院为单位汇总后的申报简况表(博士、硕士分开)的电子版本至学位办信箱mlxia@njnu.edu.cn
1.学位论文;
2.南京师范大学优秀博士(硕士)学位论文申报表;
3.学位论文校内外专家评阅书;
4.学位论文答辩决议;
5.成果复印件;
6.优秀博士(硕士)学位论文专家联名推荐表(仅限2008年9月1日至2009年8月31日取得学位的研究生填写);
7.以学院为单位的申报简况汇总表(学院盖章)。
六.评选程序
(一)学院学位分委员会审议本学院申请人提交的申报材料,并确定本院推荐人选和排名顺序。
(二)校学位委员会审议学院推荐人选相关材料,经无记名投票方式,遴选出南京师范大学2011年优秀学位论文。
                                          研究生部
                                       2011年3月12