Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院研究生会第一次例会顺利召开

  10月17日下午,教师教育学院研究生会第一次例会在仙林校区学明楼104教室顺利召开。教师教育学院团委书记王鑫老师、研究生会主席团以及全体成员参加了此次例会。

  例会伊始,王鑫老师先介绍了教师教育学院研究生11个专业的基本情况,指出了研究生会跨专业性强的特点。基于此,王老师认为研会能够使学生干部拓展交流渠道,获取更加丰富的信息资源。接着,王老师介绍了教师教育学院学生组织的设立情况,在研究生会、党组织、团总支三大学生组织中,研究生会的体系最为庞大,组织成员总数达56人。

  “我们首先要踏踏实实把研会工作做好、做完善,把学生工作和学业结合起来。”王老师着重介绍了研究生会的机构设置、管理体制以及主席团、各部门成员,强调了研会需要承担的职责和义务。其中,研会常规活动包括值班、例会、文体活动;特色活动主要是开展以教育硕士为主体,以提高专业基础、教学能力和学术素养为目的的学术沙龙、教师发展论坛等。王老师希望所有研会成员都能具备有学生干部的意识,按时完成研会日常工作,尊重学生隐私信息,遵守校纪校规,不做违法之事。在活动中,研会成员既要扮演好活动组织者的角色,也要积极参与相关活动如暑期社会实践、科研创新项目、教师技能大赛、迎新晚会等,不断提高自身组织策划能力和科研实践能力。

  最后,三位主席团成员和各个部门的主要负责人对自己部门所分管的职责、工作安排、人员组织等进行了详细介绍。研会成员通过这次的例会在更加了解研会的性质、组成和职责的同时,还在各部门之间形成了更加密切的交流网。相信研究生会的成员们会在今后的工作中以更加饱满的热情和出色的能力完成所分配的任务,使研会的建设更上一层楼。(教师教育学院:文/朱琳畅 图/崔瑶)