Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院升旗仪式圆满举行

  10月12日早上,南京师范大学教师教育学院在仙林校区世纪广场隆重举行以“不忘初心,牢记使命,做新时代的好教师”为主题的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有院党委书记张杰、副院长刘建、全体辅导员老师及教师院2019级全体研究生。升旗仪式由教师教育学院党委副书记刘更生老师主持。

  作为国庆后我校的第一个升旗仪式,各位老师和同学们都精神饱满,热情洋溢,希望通过这次升旗仪式,再一次展现教师院师生的爱国精神,牢记为人师表的使命。

  清晨七点整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐护送国旗步入旗台。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

 

  接着,院党委书记张杰老师发表了国旗下的讲话。张书记在国旗下对全体同学提出做“新时代好教师”的殷切期望:“身为未来教师,同学们肩负着培养民族大任的时代新人的责任和担当,应心中有国家、有民族,牢记“教书育人”的初心和使命。”张书记提到,新时代教师应在“四个坚持”中,朝着“做一名新时代的好教师”的方向奋斗,要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心求学和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。最后,张书记以“经师易求,人师难得” 鼓励同学们树立远大理想和崇高目标,努力做一个精业善道、笃学严谨、言传身教的好教师,发扬青春力量, 焕发青春光彩!  

  随后,2019级学科教学(英语)专业的惠钧同学代表全体研究生进行了发言。惠钧同学以习近平总书记在今年全国教育大会的发言为勉,结合自己的实践经历,倡议同学们主动把个人理想同家国情怀联系起来,在热爱职业的同时更要热爱国家,担当起时代赋予我们的责任,朝着“人民教育家”的理想前进。紧接着,惠钧同学带领全体师生面向国旗高举右手庄严宣誓:“学高为师,身正为范。崇德博学,开拓创新。向着优秀人民教育家的目标不断前进。” 

 

  本次升旗仪式举办于我国建国70周年的国庆节后的第一周,相信教师院的同学们定能谨记张书记的谆谆教诲,在接下来的学习生活中,上下求索、提高自我,向着优秀人民教育家的目标不断前进!(教师教育学院: 文/崔瑶 图/邢娅菲)