Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

“唱响新时代,共祝祖国好”——我院教职工参加“庆祝中华人民共和国成立70周年”教职工歌咏比赛

  七十载峥嵘岁月,风雨兼程;七十年跨越发展,砥砺奋进。为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国、爱党、爱校的精神。9月25日下午,南京师范大学于仙林校区广乐楼音乐厅举行全校教职工歌咏比赛。来自各学院(单位)29支代表队共700多名教职工以歌咏比赛的形式讴歌新中国70年波澜壮阔的伟大历程,南师人砥砺奋进、筑梦新时代的报国之志在歌声中展现得淋漓尽致。省教育科技工会领导、全体在宁校领导等出席并观看比赛。我院经过积极动员、院内选拔,最终有26位教师代表组成教师院合唱队,参加本次歌咏比赛。

 

 

  比赛伊始,校党委书记胡敏强在致辞中歌颂并祝福伟大的祖国,殷切表达了对本次比赛的期盼,热情鼓舞全体教职工同心同力艰苦奋斗,在建设一流学科和有国际影响的高水平大学之路上继续攻坚克难,奋力前行!

 

 

  在现场观众热烈的欢呼声和掌声中,比赛正式拉开了帷幕。29支代表队依次上台,演唱了《红旗飘飘》《撸起袖子加油干》《再一次出发》《我和我的祖国》等经典歌曲,教师们脸上洋溢着幸福的笑容,教师们的饱满精神点燃了现场气氛。教师教育学院教职工们以一曲动听的《我的祖国》献礼新中国70华诞。他们热情歌唱,他们激情诉说,一颗颗炽热的“爱国之心”与真诚的歌声相互交融,彰显教师院教职工的风采。最后,全场齐唱《歌唱祖国》,在激昂的旋律中,在高扬的情绪中,歌咏比赛圆满落幕。

 

 

  本次比赛充分展现了南师教职工们良好的精神风貌,表达了南师人唱响新时代、共祝祖国好的美好愿景。比赛的顺利举办,离不开各部门工会的认真准备、精心编排,离不开全校教职工的热情参与。教师教育学院研究生理科党支部积极响应学院号召,密切协助、配合我院教职工。支部成员们在赛前献计献策,丰富节目形式,在排练过程中做好日常的保障工作、在比赛前精心负责教师们的妆发服饰等,并积极参与现场互动。

  至此,南京师范大学用实际行动庆贺祖国七十华诞,奏响新时代乐章,畅想美好未来。  (教师教育学院:周晓萱、张漫漫)