Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

陆建隆教授亲临19级学科物理班会指导学习

  秋天是收获的季节,而对于刚入学的19级研究生新生而言,步入南师大的校园既是对过往成绩的肯定又是崭新的开始。为帮助同学们顺利地度过开学紧张的适应期,陆建隆老师于9月26号上午在化成楼228会议室组织召开了19级学科物理班第一次班会。

  班会共有四项议程:第一,每个研究生组选取一位同学为代表介绍与导师的沟通情况;第二,每个科目选一位同学介绍其对该课程的理解感受;第三和第四是谈谈陆老师作业完成情况。活动由班委主持,陆建隆教授做总结性的评价和建议。

  第一项议程中,同学们纷纷表示导师十分关心自己的发展情况,对导师十分满意。在听取了同学的发言后,陆老师表示导师和同学应该是一个团队、一个整体,大家应继续保持与导师的密切联系。第二项活动在考虑要使全体同学都有机会发言和请有代表性的同学发言的基础上,共有八位同学进行发言。四项议程结束后,陆老师对同学们做出了指导性的建议,他表示研究生期间的课程很多,大家要重点选取两到三门课,争取做出成果。

  第一次班会圆满结束,通过这次班会,学科物理班的新生们对研究生期间的课程和任务有了更深的认识和了解,更明白了一方面要牢记个人作为整体的一部分应与其它同学团结合作,另外一方面要意识到自身对物理教学研究的责任和使命。陆建隆老师对班级同学的研究生生活十分关心,也希望学科教学物理班的所有同学能不忘初心,在研究生期间开拓进取,不断创新。(来源:教师教育学院 文、图/19级学科物理班)

首篇