Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院2019级研究生入学教育圆满结束

暑气渐消,新学期拉开了帷幕,教师教育学院2019级研究生新生也迈入校园。2019年9月2日下午13点30分,教师教育学院2019级研究生入学教育活动在仙林校区学明楼501教室顺利举行。教师教育学院副院长、教授、博士生导师刘建老师以“虚心涵泳、踏实进取:为成为一名卓越教师而拼搏奋斗”为题,向全体2019级研究生新生开展入学教育讲座。

首先,教师教育学院辅导员高小月老师向全体2019级研究生新生介绍刘建老师,刘建老师代表学院欢迎大家选择南京师范大学教师教育学院,欢迎大家迈入研究生这一崭新的学习阶段。

刘建老师以“什么是研究生”为问题引入,围绕学会从本科学习阶段转变到研究生学习阶段,这一研究生专业成功的保证,希望大家在新学期伊始就要从生活、学习、学术等多方面转变自身,建立起研究生学术研究的坚实基础。刘老师提醒同学们,研究生专业成长之路往往道阻且长,考上研究生是新的学习的开始,希望大家在攻读研究生的过程中学会努力付出、脚踏实地,才能享受研究生的学术生活。面对研究生的学习生活,要学会建立多维目标,明确自身为什么攻读研究生,时常进行自我反思,自我改变,自我成长。作为“老研究生”刘老师也悉心告诫各位新生,在研究生的学习生活中要坐得了冷板凳,将精力集中在学术研究上,不仅要拥有卓越的知识素养,更要锻造自身的道德情操,时刻以一名优秀人民教师的标准要求自己。

刘建老师也向新生简要介绍了教师教育学院的基本情况、专业设置情况和导师队伍,为同学们介绍学院的培养模式,提醒大家要重视学分积累和论文撰写。鼓励各位新生响应习主席“四有”好老师的号召,在研究生阶段就要树立做一名名师良师的目标追求,将攻读研究生作为专业幸福的生活方式。(教师教育学院 图/文 刘克家)