Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院2019级研究生迎新工作圆满完成

八方来客,相约九月。9月1号上午,教师教育学院研究生新生在南京师范大学仙林校区南区食堂旁有序报到。全体迎新工作人员按照迎新工作方案细致落实、相互协作,以高度的热情和严谨的态度迎接2019级新生,确保迎新工作有序进行。

一大早,冒着初秋的小雨,教师教育学院研究生志愿者来到报到点,展板、横幅、签名墙等各种材料准备充分。上午八点,教师院迎来了第一批前来报到的研究生。新生们带着入学通知上告知的各项证件,在教师院报到点前按序排队报名。工作人员流水作业,分工合作,报到登记、收取证件、办理档案、统计基本信息、发放校园卡、发放《新生手册》等,迎新工作有条不紊地进行。现场的志愿者们耐心地为同学们答疑解惑。家庭经济困难的同学通过绿色通道,及时办理入学手续。随着时间的推移,前来报到的新生越来越多,现场氛围逐渐热闹起来,迎新工作温馨而高效地进行着。

随后,教师院领导一行来到迎新现场看望新生。教师教育学院副书记刘更生、副院长刘建视察了新生报到情况,团委书记王鑫老师和辅导员过超、高小月、王天睿老师全程参与迎新工作。学院党政领导对坚守在迎新工作一线的老师和志愿者们进行慰问,慰问结束后,院领导一行及相关老师在迎新背景牌前合影留念。

临近中午,学校和研究生院相关领导前来视察。校领导们询问了教师院新生报到和住宿情况,对教师院的迎新工作给予了充分肯定,并向迎新工作付出努力的教师们、志愿者们表达了感谢和慰问。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们怀揣着希望与理想,定会在南师校园里尽情地绽放自己的青春,让南师呈现新的风貌。(教师教育学院 文/彭新瑜 图/封琦)