Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部顺利开展党员发展大会

2019年6月26日晚上,教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部在南师大仙林校区学明楼501召开了党员发展大会。此次会议由2018级研究生两年制文科党支部书记陈浩然主持,2018级研究生两年制文科党支部、理科党支部全体党员共同参加,会议讨论了2018级研究生两年制文科党支部是否吸收朱越等3位同志为预备党员的问题。
       会议伊始,陈浩然同志介绍了本次会议的主要内容和南京师范大学党员发展流程。随后,全体起立,发展大会在庄严肃穆的国际歌中正式开始。来自语文、思政、英语专业的3名发展对象分别从入党动机、对党的认识、理论思想、自身的学术科研等方面依次进行了个人情况汇报,并提出入党志愿。各位入党介绍人结合发展对象的教育考察情况,进一步向党支部介绍了他们在考察时期的具体表现和党群关系,实事求是地分析了各位发展对象的优点及不足,并提出详细的建议。同时,2018级研究生两年制文科党支部组织委员凌铭同志向支部发展大会报告了党支部对3名发展对象的资格材料审查情况,在充分听取群众意见的基础上认为3名发展对象符合发展条件。2018级研究生文科党支部副书记陈作青同志也对发展对象对党的最新思想、会议内容进行提问,每位发展对象都结合自身的实际情况阐述了对问题的理解,并在回答问题的过程中表达了自己的决心和信念。随后,在场的党员根据所了解的情况对3名发展对象分别进行表决,各位发展对象皆通过表决。最后,陈浩然同志庄严宣布本次党支部发展大会决定吸收朱越等3位发展对象成为中共预备党员的决议,全场报以热烈的掌声。


       会议最后,朱越等3位同志就发展为预备党员这一问题进行表态,她们都表示将不负党支部各位党员同志的信任,今后将继续以一名党员的标准严格要求自己,在学习、生活、工作上发挥先进模范作用。
       此次发展入党的名单为:朱越、兰青青、沈丽丽。(教师教育学院:闻灿灿)