Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部英语第二党小组顺利开展“党员进宿舍帮扶服务”活动

为充分发挥学生党员队伍的模范带头作用,进一步落实学生党员联系宿舍制度,维护学生宿舍的安全稳定,帮助在校本科生解决学习与生活上的疑难问题,教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部英语第二党小组积极响应上级党组织号召,开展党员进宿舍活动。
       在学习方面,英语第二党小组党员同志们认真关心对应联系宿舍同学的情况,一同探讨相关专业问题。除此之外,为了迎接中级党校的考试,党员同志带领对应联系宿舍的同学认真学习党章、党史,重温党的发展历程。在生活方面,党员同志们通过夏季高校宿舍多发的火灾和盗窃事故案例,叮嘱同学们强化安全意识,提高安全防范能力,保护好个人物品,加强宿舍安全管理,严禁使用违规电器,特别要高度注意防火、防盗。


       本次党员进宿舍活动取得了良好的效果,反响热烈。通过党员同志的宿舍1对1联系,同学们对大学生活有了正确的认识和明确的奋斗目标,使他们的大学生活更加积极向上。通过大家的共同努力,力争把教师教育学院2018级研究生寝室建设成为“寝风正,学风浓,内务好,成果多”的优秀寝室,保证学风建设的有序进行。除此之外,党员进宿舍活动的开展完善了学生工作的体系,增加了学院与学生的沟通渠道,使学生的情况得以更加及时有效的反馈,从而更好的对学生进行辅导和沟通。
       此次进宿舍活动的开展,不仅使得学生党员队伍的整体党性意识得到增强,先锋模范作用更加突出,也推动了我院寝室安全文明建设,有助于同学们养成良好的生活习惯和营造积极的学习氛围。同时在传递温暖的过程中让学生党员做好先锋榜样的责任意识得到强化。