Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部语文第三党小组 进行“党员进宿舍帮扶服务”活动

6月10日下午三点,教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部语文第三小组的党员们在研究生宿舍楼进行了一次集体会议,会议的主题是“如何顺利地开展党员进宿舍活动”。在会议中,每位党员都反映了需要帮扶宿舍的现状,对进宿舍活动提出建议。会议结束后,党小组成员们都确立了一对一的宿舍帮扶关系。其中,石婷同学与沈舒昕同学于当日晚七点对404宿舍开展了帮扶活动。
       石婷同学与404宿舍的陈莹莹同学建立了帮扶关系。陈莹莹同学是一个在教师专业领域有着艰苦钻研精神的人,在每次实习完后都会想要与同学进行有关教学方面的交流。石婷同学在今晚的帮扶活动中主动与其建立了教学反思沙龙小组,并积极招纳成员,集思广益,为解决陈莹莹同学的困境提供了途径。活动结束后,据陈莹莹同学反映,石婷同学在深入理解教材方面与自己形成了有效对话。


       沈舒昕同学则与404宿舍的董康楠同学建立了帮扶关系。董康楠同学是一名有着积极加入党组织意愿的人,近期刚完成了中党结业考试。沈舒昕同学在今晚的帮扶活动中,结合自己对党的理解和自身实践经历,帮助董康楠同学多维度理解有关党的理论,为其在实践中践行党的理论提供示范。活动结束后,沈舒昕同学在《党员服务手册》中写到:“党员进宿舍活动不仅是在帮助别人,更是在完善自己。我与董康楠同学在学习中形成了教学相长的良师益友关系。”


       此次语文第三小组党员顺利开展进宿舍活动,代表党员们认识到了理论服务于实践的真谛,只有在实践中,党员才能真正地深入群众,理解群众,为群众做实事。( 图/文:王格)