Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

南京师范大学教师教育学院2019届硕士研究生毕业纪念会顺利举办

6月17日下午,南京师范大学教师教育学院2019届硕士研究生毕业纪念会在逸夫楼报告厅正式拉开帷幕。教师教育学院党委书记张杰老师、副书记刘更生老师、副院长李成林老师、各学院专业导师代表,以及271名全日制硕士毕业生共同出席,本次活动由副院长刘建老师主持。

2019届全体硕士毕业生在求学的日子里勤奋学习、努力钻研,积极参加各项实践活动,在提高自身综合素质的同时,也为学校学院争得荣誉。此次毕业纪念会一改往常庄重严肃的形式,活动现场布置温馨明快,使毕业生在欢乐和谐的氛围中重温校园点滴,留下难忘的回忆。

活动伊始,邱莉老师作为导师代表祝贺大家顺利毕业并向同学们表达了殷切的期待,“希望你们正直善良、知恩图报,不忘学习、终身学习,希望你们精益求精、追求卓越”是她对毕业生们的深情嘱托。并表示希望大家常回家看看,教师院永远是快乐老家。

随后,党委副书记刘更生宣读了优秀毕业生表彰决定,授予杜一等40名同学“南京师范大学优秀毕业生”荣誉称号,在对获奖同学的成绩表示肯定的同时,刘书记也希望获奖同学在今后工作中发奋努力,再创佳绩。在场的领导与老师们分别为获奖同学颁发证书。

来自课程与教学论专业孙明智同学代表毕业生发言。他回忆了在教师院的学习生活,表达了对于母校的眷恋不舍,对于学科导师、实践导师和辅导员等各位老师的深深感恩,对于同学们的无限感激和祝福,一番话语质朴而真诚,道出了毕业生们的心声,引起了大家的共鸣。接着,毕业生代表们向恩师献上了精心准备的礼物,表达了对恩师的感恩与祝福。

党委书记张杰老师对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上新征途表示衷心的祝贺,同时为学生们的成长成熟感到骄傲。他以师长和朋友的身份,希望毕业生们在今后的工作中时刻注意自身的师德师风,身体力行的影响将来的学生;希望毕业生们都有一颗仁爱之心,用心培养将来的学生们;同时,他鼓励毕业生们踏上工作岗位后也能不忘初心,砥砺前行,做一名优秀的人民教育家。他表示,南师始终把大家放在心上,永远牵挂大家、支持大家,永远欢迎学子们常回家看看。随后,各位老师在展板上为毕业生们写下了临行寄语,一字一行都表达了他们对毕业生们的殷切期望。

最后,随着相机快门声的响起,纪念会在毕业生与老师们的合影留念中落下了帷幕。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在一个个美好的瞬间。一入南师门,一生南师情。毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记“正德厚生,笃学敏行”的校训,秉承“德高为师,身正为范”的师训,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福乘风破浪,创造属于自己的精彩人生。(文/冯玉景 图/彭新瑜)
 

首篇