Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院本研文科党支部顺利联合召开组织生活会

2019年6月12日晚,南京师范大学教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部、本科生汉语言历史联合党支部、本科生思政党支部、本科生英语党支部于仙林校区学明楼407教室联合召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的组织生活会。本次组织生活会由2018级研究生两年制文科党支部书记陈浩然主持,各支部全体党员参加了此次会议。会议共五项议程:奏唱国歌、党支部工作汇报、党小组学习汇报、批评与自我批评以及会议总结。
       会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,2018级研究生文科党支部书记陈浩然总结了这一学期的的党支部工作。2018级研究生文科党支部在学院党委的领导下,以党的十九大精神为指导,根据《中国共产党支部工作条例》,不断加强党支部的思想理论学习和教育,实现了理论学习制度常态化,开展了“党员三册”、“临时党支部”等特色党建活动。同时,陈浩然书记感谢了所有参与工作活动的党员和在这一学年辛苦付出的支部骨干。随后,本科生各党支部书记分别汇报了本科支部的工作。除了完成按期举办组织生活会和民主生活会等常规工作,本科生汉语言历史联合党支部举办了“挥毫笔墨、铿锵吟诵”五四一百周年征文朗诵活动、“青年共勉、不负韶光”五四一百周年观影分享活动等特色党建活动;本科生英语党支部开展了“师道相传,馨章永继”五四观影党日活动、联合生地党支部赴北区学行楼开展了“微生物平板绘画”艺术创作党日活动;本科思政党支部开展了“改革开放,致敬祖国”主题党课、“五四精神、传承有我”拟发展拟发展分享会。

会议第三项,由2018级研究生文科党支部语文第一党小组的同学进行以“不忘初心,牢记使命”主题的学习与汇报。首先,汇报人陈玉给大家播放了一段习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话视频,让大家更加清楚地了解了和学习了党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤。然后,陈玉同学对习总书记主题讲话内容进行了详细地解读,阐述了“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体含义。

 

大会第四项,开展批评与自我批评。党员同志们都结合自身的学习生活近况,进行了深刻的自我批评,并指出了身边党员存在的问题。大家纷纷表示作为共产党员,应该时刻保持深刻反思的,及时改正自身错误,以更高的标准要求自身,做好广大群众的榜样,发挥先锋模范作用。

大会第五项,2018级研究生文科党支部书记陈浩然进行了会议总结:作为一名将来要走上教师岗位的学生党员,我们应当时刻牢记自己的身份,坚持自己的立场,明确自己的责任,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,在高度重视理论学习的同时,投入实践,积极发挥党员的先锋模范作用,保持共产党员的先进性。(教师教育学院:闻灿灿)