Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院协办“学术之路,感谢有你”导师研究生毕业联欢会圆满落幕

三两年时光里,和同窗并肩作战;三两年时光里,和老师促膝长谈;三两年时光里,和随园共诉情话。毕业季不仅仅属于那些即将迈入新的人生征程的研究生们,也属于那些培养了一代又一代研究生的导师们。为了让研究生们和导师们共同享受这段毕业时光,留下美好的回忆,由南京师范大学研工部主办,音乐学院承办,教师教育学院和九个随园校区的学院共同协办的“学术之路,感谢有你”导师研究生毕业联欢会于6月14日晚在随园贻芳报告厅顺利举办。出席联欢会的嘉宾有南京师范大学党委常委、宣传部部长张连红老师等多位领导老师,十个学院的研究生导师代表、党委副书记、辅导员老师和部分研究生代表参加了此次活动。

在南师学子的学术之路上,有太多需要感谢,也有太多话想对随园诉说,宁愿路过这世上所有的风景,也不愿错过在南师的这段风景,因为,这里,是我们梦开始的地方。伴随着开场视频《梦开始的地方》的播放,伴随着“梦开始的地方,我们画下愿望,勇敢去闯一闯,会跌倒又怎样,一路上,用色彩弹奏着时光,那一年,有音讯的梦想”的歌声,画面开始播放毕业生们在南师随园的那些时光,重又勾起了片片回忆。曾经那些不经意,现在也成为了毕业生和导师心中的美好回忆。在主持人的介绍下,开场舞《青春跃起来》又将大家拉入了充满青春活力的现场,毕业联欢会正式拉开了序幕。

第一场“毕业时间”属于教师教育学院,伴随着舞台灯光的响起,大屏幕上播放起教师教育学院制作的《我爱你中国》献礼建国70周年的视频,视频中展现的,是教师教育学院师生对师院生活的点滴回忆,也包含着对未来生活的展望和期待。三位主唱从观众席上缓缓站起,演绎着他们对于中国、对于教师教育学院的热爱,其他13名学生代表也手举小国旗,一起合唱着“我爱你中国,我亲爱的母亲”。一曲演绎完毕,《我只在乎你》的音乐缓缓流淌,教师教育学院研究生导师曹志江老师登上舞台,深情演唱着“如果没有遇见你,我将会是在哪里”,曹老师的出场引发了一阵小高潮,大家纷纷为曹老师献上感恩和敬佩的掌声,舞台上的同学代表们随着旋律牵起了手,与曹老师对望着,用歌声表达着对这位老师也是对所有老师孜孜教诲的感恩。这一曲深情款款后,舞台短暂的暗场,随后,表演同学迅速换上了活力四射的装扮,与曹老师一起跳起了《PICK ME》舞蹈,现场顿时迎来了又一个高潮,教师院不仅展现了师院特色、师生情感,也展现了师院学子热爱生活、活力四射的一面!

教师院《礼敬中华 歌舞青春》节目的成功,离不开17位师生代表的付出和努力。在活动筹办过程中,学生代表们联系服装、准备道具、学习歌曲和舞蹈,每天排练3个多小时也毫无怨言,曹老师更是倾力加盟,几乎每次排练都争取到场,为节目打下一剂强心针。师生代表的倾力付出,也是另一种方式对研究生毕业生们的祝福。

生命流动,青春流光,随园流芳,岁月流长。三年前,毕业生们怀揣着梦想,在这东方最美校园开启了他们各自的学术之路,在这凤凰花开的路口,愿他们此去,前程似锦,归来时,仍是少年!(教师教育学院:朱越)