Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

南京师范大学教师教育学院2018级理科研究生党支部进行“党员进宿舍帮扶服务”活动(下)

2019年5月30日,晚上8点,教师教育学院2018级理科研究生党支部进行了“党员进宿舍帮扶服务”活动。本次进宿舍活动由支部的第五小组学生党员负责开展,成员包括曹莎莎、丁雁宁、刘友洁、王蕾、郑瑶瑶、沈妍婧。学生党员们走进南区21幢327宿舍,与陈静洁、冯玉景两位同学开展了 一次卓有意义的帮扶活动

陈静洁、冯玉景是我院学科教学(生物)专业的学生,党小组围绕党员发展过程学习、生活等各个方面与两位同学展开了深入讨论。首先探讨的是入党动机问题,两位同学都表示在身边有许多党员同学,在他们身上能够感受到中共党员的精神和力量,因此在平日的熏陶下也渴望加入党组织,从而更好地贡献自己的力量。随后同学们进一步探讨了如何为入党做出积极的努力和准备,两位同学表示目前已经完成了初党和中党课程的学习,自身的理论素质有了很大的提升。党员同学介绍了基本的入党流程,同时结合自身经历分享了有利于提升思想修养的有效途径,并提醒她们要坚定理想信念,要将理论和思想落实在行动上。最后党员同志们向两位同学询问在生活和学习上是否存在困扰,大家围绕毕业论文的进展、下学期的教育实习以及今后的工作等问题进行了广泛交流,探讨期间大家就如何成为一门教师集思广益,在沟通中实现思想的碰撞与汇聚。

 

此次活动充分发挥了学生党员的关心同学、服务他人的精神,有利于将全心全意为人民服务的宗旨在群众中深入落实在沟通和交流中无论是学生党员还是普通同学都能得到切实的帮助和提升相信在教师院党组织的积极带领下,2018级的学生们能够跟着党走,做新时代马克思主义者,努力成为祖国和人民需要的优秀青年

教师院:文/沈妍婧、丁雁宁  /郑瑶瑶)