Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生党支部召开第二次全体支委会议

为推进教师教育学院研究生党建工作的顺利开展,促进党支部成员的团结合作,教师教育学院于2019611日晚,在仙林校区化成222举办了第研究生党支部委员会。教师院党支部书记曾海涛主持本次会议,研究生文理科党支委准时参加。

本次会议主要由部分组成。第一部分,曾海涛书记对我院研究生党支部本学期开展的工作进行了简单梳理,并对大家认真的态度给予了肯定。第二部分,曾海涛书记对下学期的工作进行了安排。一是完善党支部工作手册。文理科党支部委员需要根据党支部工作手册要求进行填写。二是做好党建活动结项工作。准备好包括党员三册、临时党支部等在内的党员主题教育活动结项材料以及研工部研究生党建工作试点结项材料,为研究生党建立项划上圆满的句号。三是党支部日常活动的正常开展。包括实习期间临时党支部的运转、党员党费的正常收取、党员发展及转正工作等等。四是组织好党支部新老成员的交接工作。严格把控新任党支部成员的水平,并做好交接机制。第三部分,在曾海涛书记的带领下,党支部委员共同商讨本学期暑期社会实践开展的相关事宜。从时间安排、课程安排到工作分配再到材料准备等等,大家集思广益,一同为暑期社会实践的顺利开展出谋划策。以上便是书记对党支部工作的整体安排。

此次会议的顺利召开,梳理了本学期的工作,并安排了下学期的任务,新学期党建工作指明了方向,并让各支部委员进一步明确了自身的职责,鼓舞了大家投入党建工作的热情。在新的学期里,各支部委员在工作上需更加积极主动,发挥党员的主动能动性,以谨慎的态度和团结的作风继续为教师院研究生党建工作添砖加瓦。 

                                                   (教师教育学院:赵茜)