Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院研究生两年制文科党支部召开组织生活会

2019年5月29日晚6点30分,南京师范大学教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部于仙林校区学明楼409教室召开了以“深化文明交流互鉴,共建亚洲命运共同体”为主题的组织生活会。本次组织生活会由2018级研究生两年制文科党支部语文第二党小组主持,文科党支部全体党员参加了本次会议。会议分为三部分:学习习近平的四点主张、学习习近平的文学素养、“习言习语”。
      会议开始,叶宜宜同学给大家播放了一段关于习总书记讲话的会议视频,让大家更加清楚地了解和学习了习总书记关于共建亚洲命运共同体的理论支撑和实践策略,然后从“坚持相互尊重、平等相待”,“坚持美人之美、美美与共”,“坚持开放包容、互学互鉴”,“坚持与时俱进、创新发展”这四个方面阐述了习总书记在文化交流互鉴的思想主张,党员同志们都深深感受到了新时代下文化发展的先进要求和趋势。


      接着叶宜宜同学为大家详细地分析了习总书记的文学素养,从习总书记的讲话里选取了几部文学著作进行介绍,如《塔木德》、《梨俱吠陀》、《源氏物语》等等,并阐释了外国文学作品的优秀文化内涵。最后落实到“美人之美,美美与共”这一文化主题上来,为大家做了生动全面的诠释。


      作为研究生党员,我们要不断继承和发扬中华民族的优秀文化传统,吸收和学习外来文化中优秀先进的部分,努力为建设中国特色社会主义文化事业添砖加瓦。(教师教育学院:陈浩然)