Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部召开 “风雨中的焦桐——学习焦裕禄精神”组织生活会

2019年5月24日晚6点30分,南京师范大学教师教育学院2018级研究生两年制文科党支部于仙林校区学明楼212教室召开了以“风雨中的焦桐——学习焦裕禄精神”为主题的组织生活会。本次组织生活会由2018级研究生两年制文科党支部思政历史党小组主持,文科党支部全体党员参加了本次会议。
      会上伊始,历史专业的陈作青同学简要介绍了焦裕禄同志的生平:苦大仇深望翻身、遭遇曲折入革命、春蚕丝尽为兰考。焦裕禄同志虽然出身平凡,但因他深怀爱民之心,自觉摆正与人民群众的关系,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,深受人民的爱戴。

      

      接着全体党员观看了一段讲述焦裕禄同志在兰考工作情况的纪录片,对焦裕禄同志全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁而后已的光辉事迹有了进一步的了解。焦裕禄同志在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。

  

      作为研究生党员,我们要以焦裕禄精神为标杆,做信念坚定的表率,做求真务实的表率,做服务群众的表率。时刻牢记自己的身份,在明辨是非中保持返璞归真,始终忠于人民、忠诚于祖国。(教师教育学院:闻灿灿)