Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院参加2019年研究生科技文化月闭幕式暨“健康校园·活力助研”运动开放日活动

5月24日下午,南京师范大学2019年研究生科技文化月闭幕式于仙林校区广乐楼音乐厅隆重举行,教师教育学院党委副书记刘更生老师和院研究生辅导员王鑫老师和高晓月老师出席了本次活动。通过一个多月的努力与付出,教师教育学院在本届科技文化月成功斩获“品牌活动奖”与“优秀组织奖”,院研究生会主席朱越获得了“科技文化之星”的荣誉,为学院增光添彩。

 “科技文化月”闭幕式结束之后,生动活泼的导师研究生运动开放日活动开始了。本次活动旨在丰富校园体育健康文化,提高导师、研究生体质健康水平。在趣味体育竞赛活动中,本院师生踊跃报名参与,展现了教师教育学院的风采。

“同舟共济”比赛要求6名参赛队员手拿2块竹筏站于起跑线后,裁判发令后,6名队员同时站在一块竹筏上,依次交替向前行进。以最后一名队员通过终点并将竹筏收回为计时结束,用时少者名次列前。辅导员王鑫老师和高晓月老师参加了这一活动,在比赛过程中老师与同学们配合默契,稳步前进,增进了老师和研究生们的感情。

“水到渠成”比赛要求至少2名老师(导师至少1人)和研究生组成6人队伍参赛。6名队员一字排开,每人手持puc管,在保证高尔夫球不掉落的情况下协力将高尔夫球从起点运送到达终点,将球滑至水杯内算完成。副书记刘更生和学科教学生物专业研究生导师曹志江老师参加了该比赛。比赛过程中,大家不骄不躁,沉着冷静,体现了出色的协调与合作能力。

 教师教育学院研会在本届科技文化月中得到了学院领导、老师和同学们的大力支持,今后将继续坚持“研路师心”的道路,再接再厉,争创更好成绩;导师研究生运动开放日的系列竞赛活动不仅增进了师生间的情谊,也提高了其健康生活的意识与对体育运动的热情,希望教师教育学院的老师与同学们同舟共济,既创造出优秀的学术成果,也能够劳逸结合享受生活。(教师教育学院  图文/冯玉景)