Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

“一片师心,几处师痕”——教师教育学院职业生涯规划讲座顺利开展

4月25日晚上,南京师范大学教师教育学院于仙林校区学明楼307开展了职业生涯规划讲座,本次讲座由学科教学(生物)邓惠文和学科教学(英语)高荣两位学姐主讲,2018级教师教育学院部分研究生参与了此次讲座。该讲座意在分享南京四城区考编,校招的经验,引导18级研究生思考和制定人生规划,为今后发展确定方向,并且提供相应的战略性指导。

第一场为学科教学(生物)考编和校招经验分享。邓惠文学姐从实习经验,考编以及建议三方面进行分享。首先,邓惠文学姐建议大家在接下来半年的实习期间,积极与实习学校和指导老师沟通,努力争取上课机会,实习期间的上课能够使自己适应讲台和更加快速的成长。接下来,学姐分别从笔试和面试详细地讲述了南京考编流程,建议大家安排规划好寒暑假时间,提前做好考编准备。同时,学姐提醒生物专业学生,考编题量较大同时涉及初高中知识,要做好充分准备而且要加强做题速度。最后,学姐分别从城市选择,计划打算,诚信问题和资料提交方面给18级生物专业的研究生们提出了一些建议和提醒。

第二场为学科教学(英语)考编和校招经验分享。高荣学姐从考试介绍,考情汇总和考编注意点进行讲解。首先,高荣学姐向大家介绍了南京教师编制考试的整体情况。接下来与大家分享了近几年来南京市各个高中英语教师招聘情况以及招聘要求。然后,高荣学姐分享了自己的考编流程和真题,提醒大家要做好时间规划并且反复练习上课技巧。最后,高荣学姐与现场英语专业研究生进行了热烈地互动,就大家提出的关于考编,校招,论文和考公务员等问题,都进行了详细地解答。

本次讲座给18级即将面临实习和考编的研究生们提供了指导,指明了努力方向。同时增强了同学们的生涯规划意识和职业发展观念。(教师教育学院 图/文 张咪)