Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

关于举办南京师范大学首届社会调查方案设计大赛的通知

关于举办南京师范大学首社会调查方案设计大赛的通知

 

各学院:

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。为贯彻习近平总书记“把论文写在中国大地上”的讲话精神,积极引导广大研究生知行统一,关注社会热点,培养家国情怀,吸收学术养分,提高实践能力,现决定举办“行走的力量”南京师范大学首届社会调查方案设计大赛。大赛时间为2019年3月4月。

现就大赛相关事宜通知如下:

 

一、大赛主题

行走的力量

 

二、申报对象

南京师范大学全日制在读研究生均可报名,专业不限。参赛者自由组队报名参赛,团队人数一般4-6人,指导老师不超过2人,可以跨学院、跨专业混合组队,参赛者不得重复组队报名。每支团队须有一名负责人,负责团队及项目的日常管理。

 

三、组织机构:

主办单位:南京师范大学研究生院(研工部)

承办单位:社会发展学院

 

四、赛程安排

参赛团队可以根据《参考选题关键词》(附件1)中的研究范围和方向进行选题,也可以根据当前社会调查热点问题自行选题。提交的参赛方案的具体格式要求参看附件要求(附件3)。

本届比赛包括报名、培训、评比和表彰等阶段:

(一)报名阶段:

申报团队按照要求填写报名表(附件2)于3月30日前将纸质申报书一式二份交到社会发展学院研究生学生工作办公室(随园400号楼109办公室),同时将电子版报名表以“学院+负责人姓名”命名,发至sfyygb@163.com邮箱。报名以提交纸质报名表并按照相关要求填写完全为准,承办单位将在报名截止时间后公示参赛队伍,并对参赛队伍及参赛选手(QQ群号:721047029)提供答疑服务。

  • 培训阶段:

为提升参赛选手的竞赛水平,主办单位将于4月上旬分别在随园校区和仙林校区组织相应的赛前培训与专题讲座(具体培训内容及时间地点关注大赛公告信息),参赛团队可根据实际情况自愿报名参加。

(三)作品提交阶段:

已报名参赛团队需在3月30日—4月20日之间将社会调查方案设计(附件3)的纸质稿一式二份交到社会发展学院研究生学生工作办公室(随园400号楼109办公室),方案设计的电子稿同时以邮件形式发送至邮箱sfyygb@163.com(以“学院+负责人姓名”命名)。

(四)作品评比及表彰阶段:

作品评比分为初评和终评两个环节。初评环节将于4月22日左右举行,由大赛评审委员会的评委对所有参赛队伍的方案设计作品进行打分,并按照成绩排名,选取不超过总项目数30%的作品进入终评,未入围终评的作品将自动丧失现场展示和终评获奖的资格。

终评环节将于4月25日左右举行。获得终评资格的参赛队伍携带参赛作品进行现场展示和答辩(现场展示及答辩要求另行通知)。终评成绩由初评成绩(占60%)与现场答辩成绩(占40%)构成。现场公布成绩排名、获奖级别并颁奖。

 

五、竞赛要求

1、参赛选手如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,立即取消参赛资格或撤销所获奖项。

2、参赛作品正文部分的文档和图片中不得出现参赛队员姓名及指导教师姓名等具体信息。

3、除非特别申明,竞赛委员会对参赛作品拥有非赢利性的使用权。

 

六、表彰奖励

本次大赛将对部分优秀作品进行表彰激励,其中一等奖占总作品数的5%,二等奖占总作品数的10%,三等奖占总作品数的15%。学校对获奖团队颁发证书,给予一定的物质奖励,同时对大赛中优秀项目进行后期资助,促进优秀项目进入实操阶段的运行。

 

南京师范大学研究生院(研工部)

                          南京师范大学社会发展学院

二〇一九年三月二十三日