Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生党支部成功召开全体支委会议

为推进教师教育学院研究生党建工作的顺利开展,促进党支部成员的团结合作,教师教育学院于2019年321日晚,在仙林校区化成楼222举办了新学期第一次研究生党支部委员会。教师院研究生理科党支部书记曾海涛主持本次会议,研究生文理科党支委准时参加。

 

本次会议首先,由曾海涛书记带领着党支部成员总结了先前工作的经验,希望以后党支部的工作能够更加顺利进行,安排工作主要有以下几点。一是关于党日活动常规化。为加强研究生党员的党性修养,本学期的党日活动原则上不得少于两周一次。为了将党日活动更加规范化,这学期即将开展的党日活动将采用微党课大赛、两会新闻播报等形式,通过呈现多样化、互动式、分小组合作的形式,充分调动党员的积极性。二是继续做好党员三册,即党员发展手册、成长手册和服务手册,将党员三册与党日活动常规化更好地结合在一起。三是创办研究生党建公众号,定期发布党建信息,让广大党员同志和学生们充分了解党建工作。四是党支部成员分组构建南京师范大学教师教育学院研究生党支部、支委和党员个人的思想政治工作考核指标。五是各支委一起商讨下周党日活动的主题。

 

此次会议的顺利召开,梳理了上学期的工作,进行了查漏补缺,为新学期的工作指明了方向,并让各支部委员进一步明确了自身的职责,鼓舞了大家投入党建工作的热情。在新的学期里,各支部委员在工作上需更加积极主动,发挥党员的主动能动性,以谨慎的态度和团结的作风继续为教师院研究生党建工作添砖加瓦。 

                                                   (教师教育学院:赵茜)