Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院召开2018级研究生年级大会

1月3日下午,南京师范大学(教师教育学院)2018级研究生年级大会在仙林校区学正楼402召开,本次会议由研究生辅导员王鑫老师主持。

会议伊始,王鑫老师强调了期末考试的考风考纪问题,鼓励同学们认真备考,用实力迎战期末考试。此外,王老师针对同学们寒假提前离校和留校所需要的流程进行了细致的讲解并再一次强调了宿舍用电用水以及在社会上的安全问题。

随后,王老师预告了下学期我院将举行的大型活动,如教师技能大赛、各学科的学术沙龙等,并殷切的希望能在活动中看到同学们踊跃活动的身影。王老师举例说明了科研成果对研究生就业的重要性,鼓励同学们认真制定并执行自己的科研规划,注重日常的积累,丰富充实自己的研究生生活。

紧接着,王鑫老师围绕工作政审的相关程序强调了师生之间交流的重要性,鼓励同学们主动跟老师交流自己的困惑,不仅可以得到各位老师专业且真诚的帮助,而且能够有更多的机会接触到老师,让老师了解自己。

最后,老师请同学们将自己的困惑写到纸条上并给同学们送上真挚的新年祝福。通过本次大会,同学们对于研究生剩余时间的规划有了更明确的认识,能够更加认真对待自己的学术、生活以及工作。(教师教育学院:文\冯玉景 图\封琦 )