Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院2018级研究生理科并三年制党支部第一次民主生活会顺利召开

2018年10月31日6点30分,南京师范大学教师教育学院2018级两年制理科并三年制党支部于仙林校区学明410教室召开了以回顾40年改革开放”为主题的民主生活会。本次民主生活会由理科党支部书记曾海涛主持,支部全体党员参加了本次会议。

 

首先,由党支部书记曾海涛总结了自开学以来的党支部工作,学生档案和党员档案归纳整合,撰写党建材料,开展支部委员会,并提出支部活动开展频次和活动内容,党支部暑期社会实践等等,使党支部各党员们了解了支部活动和支部安排,并表示会在今后的支部活动中积极参与,发挥自我的党员榜样作用。接下来,由副书记杜晨曦、宣传委员姜莉、组织委员何建华、纪律委员王娅各自进行自我介绍,方便今后党支部工作委员与党员之间的顺畅沟通与传达合作。

 

 

接下来,第二部分,由党支部副书记杜晨曦讲述相关“回顾改革开放四十周年”,主要包括了四个内容:关于改革开放的新宣示、关于改革开放的新提法、关于改革开放的新要求、改革开放经验中的启示,强调了习主席提出“中国改革开放,永不停步”、要用改革开放的眼光看改革开放、弘扬传统文化等等。

 

 

最后,全体成员一起观看欣赏改革开放的纪录片《远望》,“远望号”于上世纪六十年代,是经毛主席批准,由周恩来总理领导和关怀下的重点项目。在中国航天科技事业急需发展的年代,一代科研工作者在周恩来总理提出的“严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”十六字方针引领下,由江南造船厂承担建造,采取全国多省市、部委、厂、所、院校大协作的方式,自力更生、自强不息,自主研发出了中国的第一代远洋测量船——远望1号和远望2号。在座党员就此进行了交流和讨论,气氛热烈,同学们纷纷表示收获很多。

 

在本次民主生活会中党支部全体党员一起回顾改革开放四十周年,领悟到了:人,一生中学到的最重要的东西是一种以原则为基础的生活方式,是它帮助我们发现真相是什么,并据此如何行动。改革开放四十年,每个阶层的人都努力想为祖国的强大贡献力量,而我们此刻所需要的是打好专业基础,为社会奉献自己的一份微薄之力。(教师教育学院:姜莉)

首篇