Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院“厚生杯”篮球赛打响小组赛最后一战

10月29日下午,秋日的暖阳斜照在仙林校区东区篮球场上,教师教育学院对战计算机科学学院的篮球赛也在此吹响了号角。

 

 

在上一场对战教育科学学院的篮球赛中,教师教育学院篮球队员们总结经验,成功迎来了胜利。但教师院的队员们不骄不躁,在此次比赛前依然努力进行热身训练,为比赛做充分准备。

 

 

随着裁判员的一声哨响,本次篮球赛也拉开了帷幕。赛场上,教师院队员们全神贯注,充分发挥了团队精神,运球、传球、投篮等一系列的精密配合,很快为教师院获得了比分。时间一分一秒的过去,双方队员都不甘示弱,比赛激烈而紧张的进行着。此刻球场外,教师院的同学们也随着比赛的进展时而紧扣心弦,时而欢呼呐喊。很快,上半场结束,激烈的比赛告一段落。

中场休息时,由教师院派出的黄琛和蒋艳同学进行女生投篮,再次为教师院增加了比分,显示出了巾帼不让须眉的精神。

 

 

中场休息后,比赛继续进行。尽管稍有落后,但是教师院的队员们依然奋起直追,丝毫不懈怠。期间,由于双方队员专注于篮球,使教师院一位队员不小心摔倒,几位计科院队员上前关切,更是体现了双方友谊第一,比赛第二的体育精神。随着逐渐变暗的天色,比赛也进入了尾声,此时队员们虽然体力大量消耗,但依然竭力拼搏,但最终以25:45落后于计科院,结束了本次比赛。

 

 

“胜败乃兵家常事”,重要的是通过篮球比赛不仅培养了团队精神,增强了凝聚力,也让队员们看到团队的闪光点和有待提高的地方,同时也收获了更多的友谊。胜不骄,败不馁,教师院篮球队一定会走的更远,走的更高。(教师教育学院:图文/陈静洁)