Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

教师教育学院“厚生杯”篮球赛第三战

 2018年10月21日上午,“厚生杯”篮球赛在仙林校区东区篮球场举行。这次比赛教师院第三次参赛,对战物理科学与技术学院队。

 比赛还未正式开始,两队球员已开始赛前热身,红黑两道身影占据球场一半,紧张的气氛逐渐蔓延。十点整,哨声吹响,比赛正式开始,篮球队员迅速出击,进入状态。开球由教师院球员顺利抢下,随后流畅地转身,传球,完美地带球过人,激烈的比赛就此拉开序幕。传球、运球,队员间密切配合,最后我院队员李响奋力一投,一球进篮,获得比赛首分。物科院队也不甘示弱,立马追平比分,进行了激烈的进攻。紧张的气氛迅速蔓延,在场所有目光都不约而同地随着球移动,物科院的队员乘胜追击,以极快的速度将比分拉至12比6,教师院暂时落后。比赛叫停,教师院球队调整了比赛策略,最终连进三球将比分拉平,上半场的比赛就此进入高潮。球员们你追我赶,你争我夺,最终以物科院领先4分的微弱差距结束了上半场比赛。

中场休息迎来了女子投篮项目,每队各派两名女子队员定点投篮三次,比分计入总分。我院蒋艳、王珺彦同学以连贯的动作完成了该项目的比赛。

双方交换场地,下半场比赛就此开始。运动员们持续了上半场的热情,抢球、运球、传球、投篮、得分如行云流水一气呵成。球场上勾勒出的一道道弧线,牵引着每一个球员以及在场观众的的神经。队员密切配合,相互鼓励,观众情绪高涨,呐喊助威不断。最终,比分停留在23:35,以物科院获胜落下了帷幕。比赛结束后,双方握手相抱,赛场上的硝烟荡然无存。

虽然我院遗憾落败,但是赛场上带着淋漓汗水的他们,比赛后总结得失、永不言弃的他们,都是教师院的骄傲。希望教师院篮球队能保持永不言弃的精神,再接再厉、加强配合,将篮球精神延续下去。(教师教育学院:图文/吴梦男)