Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院参加2018年南师大研究生“厚生杯”篮球赛

南京师范大学“厚生杯”篮球赛于10月17日下午在仙林校区东区篮球场如期举行。这是教师教育学院研究生男子篮球队的首场比赛,队员们都十分认真对待,赛前也多次训练,期望能发挥出最好的水平。
       随着裁判的一声哨响拉开了比赛的序幕,比赛开始,教师院首先跳球成功,拉开了进攻的序幕。双方队员都不甘示弱,你追我赶,赛况扣人心弦。赛场上,双方队员激情高涨,你争我夺,我院展开了一轮轮的投球,防守,动作帅气利落。首节以4比17落后于心理学院。后心理学院持续进球,教师院叫了暂停,经过调整,教师院31号姚舜禹断球成功并成功进球得3分,一度鼓舞了场上的队员。

中场休息时间,迎来了此次篮球赛的一大特色——女子投篮。教师院和心理学院各派2名队员进行投篮,我院黄琛和蒋艳同学也是巾帼不让须眉,投球“快、准、稳”。
       尽管上半场的比分不尽人意,但我院男篮依然顽强拼搏,始终不抛弃不放弃,积极进行调整,多次进球得分,没有将比分的差距再次拉大。虽然最终我院男篮还是遗憾得败给心理学院,很多队员也因此伤心,但是我们的队员已经是尽力过了,也值得我们为他们鼓掌喝彩。
       球场上球员们永不言败的精神是我们每个人都应去学习的,球场上没有失败者,友谊第一比赛第二的宗旨才是篮球赛的目的。虽然本次篮球赛结束了,相信篮球赛所要传达的精神并没有结束,拼搏的精神会一直延续下去。(教师教育学院:冯玉景)