Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院升旗仪式圆满举行

    10月8日上午,南京师范大学教师教育学院在仙林校区世纪广场隆重举行升旗仪式。本次升旗仪式由教师教育学院党委副书记刘更生老师主持,参加升旗仪式的有院长叶忠老师、全体辅导员老师及教师院2018级全体研究生、2017级全体本科生。

 

 

    清晨七点整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐护送国旗步入旗台。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。
       接着,教师教育学院院长叶忠老师发表了国旗下的讲话。叶院长在国旗下对全体同学提出三点希望:一是热爱教育,精益求精。作为教师教育学院的学生,应热爱教育事业,热爱所学的专业,治学严谨,上下求索。他还提到了古人的“慎独”精神,即纯粹的学术精神,教导同学们要耐得住寂寞,精心求学,潜心求志。二是积极实践,精践师能。作为一名人民教师,不仅需要具备扎实的专业基础,还应精通业务,创新教学。并以南师大百年校训中“敏行”一词为勉,希望同学们广泛实践,提升综合素质,不断碰撞思维火花,努力挖掘有趣的课堂实践。三是师德为本,师爱为恒。叶院长希望教师院的同学们能继续传承并发扬南师精神,用爱传播真理,塑造人格,做一名研有所本、学有所成的优秀的研究生,一名敬业善道、言传身教的人民好教师。
       随后,2018级学科教学(英语)专业的李玉杰研究生代表全体同学发言。李玉杰同学以习近平总书记在今年全国教育大会的发言为勉,倡议同学们主动担负起铸造民族自信的责任,牢记作为师范生在教育事业中的光荣使命和重大责任,朝着“人民教育家”的理想前进。
       最后,全体师生面向国旗高举右手庄严宣誓:“学高为师,身正为范。崇德博学,开拓创新。向着优秀人民教育家的目标不断前进。”
       本次升旗仪式举办于我国建国第69周年的国庆节后第一天,相信教师院的同学们定能谨记叶忠院长的谆谆教诲,牢记誓言,秉承南师精神,创新实践,向着优秀人民教育家的目标不断前进!(教师教育学院: 文/赵丽佳 图/柴科月)
 

首篇