Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院“传承党史文化,激活红色基因”暑期实践小队第二次集体会议暨总结会议顺利举行

76日上午10:00,在北大楼101教室,南京师范大学教师教育学院“传承党史文化,激活红色基因”暑期社会实践团队组织开展了第二次集体会议暨总结会议。此次会议,团队成员就实践过程中的收获与成长进行了分享,并讨论安排了后期工作的分工。指导老师潘百齐教授也在线上全程关注了会议的内容,对此次暑期社会实践活动进行了评价和总结。

1_0.png

会议由队长万玉龙主持。在主持人简单说完开场白后,团队各成员依次上台对自己这几天的工作进行了总结和分享。周彬彬同学首先发言,她总结了团队在整个调研过程中所遇到的问题和困惑,既指出团队在前期准备工作上的不足,也强调了团队在整个过程中的进步。接着,李亚喆同学和林娜同学分别就自己在访谈和发放问卷的过程中遇到的一些有趣的事进行了分享,她们一致认为本次活动带给她们最大的收货就是锻炼了自己的胆量和口才,同时也让她们对中国共产党的历史有了更加深刻的认识。随后,利丹丹同学重点分享了自己的拍摄心得,她认为自己拍摄的那些照片不但是此次实践活动的珍贵回忆,更是对自己心灵的一次净化。最后,万玉龙同学对本次暑期社会实践的全过程进行了一次总结和自我批评,并感谢所有队员的积极配合。团队成员在总结和分享之后,集体讨论并确定了后期工作的安排和分工。

2_0.png

 

3_0.png

会后,潘百齐教授也通过微信对本次暑期社会实践活动进行了评价和总结。他首先肯定了本次实践活动的意义,他认为学习党史是非常必要的,以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统,学习党史文化,对于我们解决现实问题也是很有裨益的。同时,他也指出了团队在实践过程中出现的问题,并要求团队成员总结经验教训,力求在日后的学习和工作中不要再犯。最后,他也对我们提出了三点希望:一是善始善终,做好收尾工作;二是精益求精,做好总结工作;三是不忘初心,学好党史国史。

第二次集体会议暨总结会议不仅为团队成员提供了一次反思的机会,进一步加深了成员们对此次实践活动的认识,也为成员们日后的学习和工作提供了很多经验和教训。(教师教育学院/万玉龙)