Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

崇德立志、笃学真知,共话新时代

2018年7月2日,南京师范大学教师教育学院研究生“梦想起航”暑期实践队来到了朝天宫七家湾社区,开始开展以“崇德立志、笃学真知,共话新时代”为主题的民族之家四点钟课堂夏令营。

111.png

在本次暑假夏令营开营之前,实践队安排了7天的课程,并联系社区进行了夏令营的招生工作,共招到15个小朋友参与到今年的暑期夏令营中,实践队为每位小朋友购买了很多小奖品,在每节课都会奖励给表现优秀的小朋友。

222.png

 

333.png

开营的第一天,小朋友在家长的带领下早早的来到了社区居委会,教师院实践队的研究生们也布置好了居委会的四点钟课堂小教室。

九点半准时进行了本次夏令营的开班仪式,开班仪式由实践队的负责人林波主持。首先,社区主任张思远为家长、小朋友讲解了本次夏令营的相关注意事项。接着南京师范大学教师教育学院研究生辅导员王鑫老师为每一位家长朋友介绍了本次暑期夏令营的实践团队以及实践目的等。最后,林波介绍了本次夏令营的课程安排、组织纪律、奖罚措施等,随后让每位小朋友上台进行了自我介绍。

444.png

 

555.png

开班仪式结束后,开始了开营第一课,当天的课程教师为叶青、郭晓航,整堂课气氛非常高涨,小朋友们都饶有兴趣的听讲,积极发言,回答老师的问题。“崇德立志、笃学真知,共话新时代”,我们还在继续!(文/林波 图/程吕四)