Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院“传承党史文化,激活红色基因”暑期实践小队第一次集体会议顺利举行

72日,在北大楼108教室,南京师范大学教师教育学院“传承党史文化,激活红色基因”暑期实践小队组织了第一次集体会议。会议中,成员们一起对昨天在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展的调研活动进行了总结,对其中存在的问题进行了反思,并为实践活动之后的开展进行了规划。

1_1_0.jpg

 

2_1_0.jpg

在会议的开始,组长万玉龙同学首先组织成员各自分享了昨天的活动感悟,成员们都纷纷表示,昨天的调研活动让他们对南京大屠杀这段历史有了更深刻的理解,也对作为当代青年所要承担的历史使命有了更丰富的认识。在分享感悟之后,成员们就昨天调研过程中遇到的问题和出现的状况进行了总结和反思。其中,有成员提出调查问卷的内容过多使得一些参观者没有耐心完成问卷填写,因此需要优化调查问卷的设计。还有成员提出应该提前与场馆工作人员取得联系,以获得他们的帮助与支持,为发放问卷和进行访谈提供更便捷的条件。成员们就以上问题进行了讨论,并形成了具体详实的改进方案。会议的最后,成员们就之后实践活动的开展提出了各自的建议,对原有的活动计划进行了丰富和完善。作为指导老师的潘百齐教授也以线上的形式参与了此次会议,并为后期的实践活动提出了许多指导建议。

3_1_0.jpg

这一次集体会议不仅为团队成员提供了总结和反思的机会,还加深了成员们对本次活动价值和意义的理解,为日后的实践工作指引了方向。(教师教育学院/李婷婷)